идёт загрузка
passage-of-time icon
Ежедневно -12:00-01-00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Суши

Суши
гункан с креветкой

гункан с креветкой

80 р.
35.00г
гункан с лососем

гункан с лососем

80 р.
35.00г
гункан с окунем

гункан с окунем

80 р.
35.00г
гункан с тунцом

гункан с тунцом

80 р.
35.00г
гункан с угрем

гункан с угрем

80 р.
35.00г
Суши с лососем

Суши с лососем

80 р.
35.00г
Суши с лососем х/к

Суши с лососем х/к

80 р.
35.00г
Суши с окунем

Суши с окунем

80 р.
35.00г
Суши с тунцом

Суши с тунцом

80 р.
35.00г
Суши с угрем

Суши с угрем

80 р.
35.00г
Запеченные суши с креветкой

Запеченные суши с креветкой

90 р.
0.00г
Запеченные суши с лососем

Запеченные суши с лососем

90 р.
35.00г
Запеченные суши с окунем

Запеченные суши с окунем

90 р.
35.00г
Запеченные суши с тунцом

Запеченные суши с тунцом

90 р.
35.00г
Запеченные суши с угрем

Запеченные суши с угрем

90 р.
35.00г

Су́ши или су́си (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) —блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.