идёт загрузка
passage-of-time icon
Вс-чт: 10:00-00:00 / Пт,Сб: 10:00-01:00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Суши и сашими

Суши и сашими
Чука

Чука

55 р.
33.00г
Сяке

Сяке

80 р.
32.00г
Тобико

Тобико

80 р.
33.00г
Сумоко сяке

Сумоко сяке

90 р.
33.00г
Магура

Магура

100 р.
32.00г
Спайси магура

Спайси магура

100 р.
41.00г
Спайси Сумоко Сяке

Спайси Сумоко Сяке

100 р.
41.00г
Спайси сяке

Спайси сяке

100 р.
41.00г
Эби

Эби

100 р.
32.00г
Спайси унаги

Спайси унаги

115 р.
41.00г
Спайси эби

Спайси эби

115 р.
41.00г
Унаги

Унаги

120 р.
35.00г
Акура сяке

Акура сяке

130 р.
53.00г
Икура

Икура

130 р.
33.00г
Сашими лосось

Сашими лосось

230 р.
40.00г
Сашими тунец

Сашими тунец

270 р.
40.00г
Сашими копченый угорь

Сашими копченый угорь

360 р.
40.00г

Су́ши или су́си (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) —блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.