идёт загрузка
passage-of-time icon
Вс-чт: 10:00-00:00 / Пт,Сб: 10:00-01:00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Горячие блюда

Горячие блюда
Гохан

Гохан

70 р.
150.00г
Рамэн

Рамэн

70 р.
150.00г
Соба

Соба

70 р.
150.00г
Удон

Удон

70 р.
150.00г
Овощи в пряно-соевом соусе

Овощи в пряно-соевом соусе

95 р.
110.00г
Окунь темпура

Окунь темпура

140 р.
80.00г
Бекон в сливочном соусе

Бекон в сливочном соусе

145 р.
115.00г
Морепродукты

Морепродукты

165 р.
115.00г
Курица с овощами в пряно-соевом соусе

Курица с овощами в пряно-соевом соусе

168 р.
190.00г
Ика Темпура

Ика Темпура

170 р.
90.00г
Говядина с овощами в соусе тонкацу

Говядина с овощами в соусе тонкацу

210 р.
200.00г
Мидии запеченные

Мидии запеченные

210 р.
145.00г
Сяке темпура

Сяке темпура

230 р.
80.00г
Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

240 р.
150.00г
Мидии запеченные с креветкой

Мидии запеченные с креветкой

240 р.
145.00г
Гари сой тори

Гари сой тори

250 р.
270.00г
Курица в кисло сладком соусе

Курица в кисло сладком соусе

250 р.
260.00г
Магура темпура

Магура темпура

250 р.
80.00г
Тори яки

Тори яки

280 р.
200.00г
Эби темпура

Эби темпура

330 р.
80.00г
Яки ане гю

Яки ане гю

335 р.
240.00г
Гю чили

Гю чили

340 р.
220.00г
Яки сяки

Яки сяки

360 р.
150.00г

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.