идёт загрузка
passage-of-time icon
Ежедневно -12:00-01-00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Горячие блюда

Горячие блюда
Картофель фри

Картофель фри

140 р.
100.00г
Темпура с окунем

Темпура с окунем

140 р.
0.00г
Наггетсы

Наггетсы

170 р.
0.00г
Темпура с лососем

Темпура с лососем

170 р.
0.00г
Темпура с окунем

Темпура с окунем

200 р.
0.00г
Темпура с тунцом

Темпура с тунцом

210 р.
0.00г
Темпура с креветками

Темпура с креветками

230 р.
0.00г
Темпура с лососем

Темпура с лососем

250 р.
0.00г
Удон с курицей

Удон с курицей

250 р.
290.00г
Удон со свининой

Удон со свининой

250 р.
290.00г
Куриные крылышки

Куриные крылышки

260 р.
0.00г
Мидии

Мидии

260 р.
0.00г
Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

280 р.
290.00г
Рис с беконом

Рис с беконом

300 р.
290.00г
Удон с кальмаром

Удон с кальмаром

300 р.
280.00г
Темпура с тунцом

Темпура с тунцом

310 р.
0.00г
Темпура с креветками

Темпура с креветками

340 р.
0.00г
Рис с креветками

Рис с креветками

370 р.
280.00г
Фунчоза с лососем

Фунчоза с лососем

370 р.
280.00г

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.