идёт загрузка
passage-of-time icon
Вс-чт: 11:00-23:00 / Пт,Сб: 11:00-00:00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Горячие блюда

Горячие блюда
Картофельные дольки

Картофельные дольки

90 р.
130.00г
Эби темпура

Эби темпура

330 р. 190 р.
80.00г
Рис с курицей и овощами в пряно-соевом соусе

Рис с курицей и овощами в пряно-соевом соусе

240 р. 230 р.
300.00г
Удон с курицей и овощами в пряно-соевом соусе

Удон с курицей и овощами в пряно-соевом соусе

240 р. 230 р.
300.00г
Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

280 р.
265.00г

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.