идёт загрузка
passage-of-time icon
Ежедневно -12:00-01-00
Корзина
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Горячие блюда

Горячие блюда
Фри

Фри

140 р.
100.00г
Нагетсы

Нагетсы

170 р.
0.00г
Темпура с лососем

Темпура с лососем

240 р.
0.00г
Крылышки

Крылышки

260 р.
0.00г
Лапша 	фунчоза с курицой

Лапша фунчоза с курицой

260 р.
300.00г
Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

260 р.
300.00г
Мидии

Мидии

260 р.
0.00г
Лапша удон с грибами и сыром

Лапша удон с грибами и сыром

330 р.
360.00г
Лапша фунчоза с грибами и сыром

Лапша фунчоза с грибами и сыром

330 р.
360.00г
Темпура с креветками

Темпура с креветками

330 р.
0.00г

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.