Суши

  • 45руб
    33г
    Чука

    Чука  

    Маринованные водоросли

  • 70руб
    33г
    Тобико

    Тобико 

    Икра летучей рыбы

  • 75руб
    32г
    Сяке

    Сяке 

    Норвежский лосось

  • 85руб
    33г
    Сумоко сяке

    Сумоко сяке 

    Копченый лосось

  • 95руб
    32г
    Магура

    Магура 

    Свежий тунец

  • 95руб
    32г
    Эби

    Эби 

    Королевская креветка

  • 95руб
    41г
    Спайси сяке

    Спайси сяке 

    Острый лосось

  • 95руб
    41г
    Спайси магура

    Спайси магура 

    Острый тунец

  • 95руб
    41г
    Спайси Сумоко Сяке

    Спайси Сумоко Сяке 

    Острый копченый лосось

  • 115руб
    41г
    Спайси унаги

    Спайси унаги 

    Острый угорь

  • 115руб
    35г
    Унаги

    Унаги 

    Копчёный угорь

  • 115руб
    41г
    Спайси эби

    Спайси эби 

    Острая креветка

  • 120руб
    33г
    Икура

    Икура  

    Икра лосося

  • 120руб
    53г
    Акура сяке

    Акура сяке 

    Лосось, сливочный сыр, икра лосося и огурец

Су́ши или су́си (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) —блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.