идёт загрузка
passage-of-time icon
Вс-чт: 10:00-00:00 / Пт,Сб: 10:00-01:00
Корзина
Заказ на 0руб.
Пустая
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Суши

 

Чука
 

Чука

55 руб.
33г
Тобико
 

Тобико

80 руб.
33г
Сяке
 

Сяке

80 руб.
32г
Сумоко сяке
 

Сумоко сяке

90 руб.
33г
Магура
 

Магура

100 руб.
32г
Эби
 

Эби

100 руб.
32г
Спайси сяке
 

Спайси сяке

100 руб.
41г
Спайси магура
 

Спайси магура

100 руб.
41г
Спайси Сумоко Сяке
 

Спайси Сумоко Сяке

100 руб.
41г
Спайси унаги
 

Спайси унаги

115 руб.
41г
Спайси эби
 

Спайси эби

115 руб.
41г
Унаги
 

Унаги

120 руб.
35г
Икура
 

Икура

130 руб.
33г
Акура сяке
 

Акура сяке

130 руб.
53г

Су́ши или су́си (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) —блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.