идёт загрузка
passage-of-time icon
Вс-чт: 10:00-00:00 / Пт,Сб: 10:00-01:00
Корзина
Заказ на 0руб.
Пустая
vertical txt left
roll left
roll top right
vertical txt right
roll bottom right

Горячие блюда

 

Окунь темпура
 

Окунь темпура

140 руб.
80г
Ика Темпура
 

Ика Темпура

170 руб.
90г
Мидии запеченные
 

Мидии запеченные

210 руб.
145г
Сяке темпура
 

Сяке темпура

230 руб.
80г
Мидии запеченные с креветкой
 

Мидии запеченные с креветкой

240 руб.
145г
Магура темпура
 

Магура темпура

250 руб.
80г
Эби темпура
 

Эби темпура

330 руб.
80г

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.