Горячие блюда

  • 130руб
    80г
    Окунь темпура

    Окунь темпура 

    Окунь в кляре

  • 160руб
    90г
    Ика Темпура

    Ика Темпура 

    Кольца кальмара в кляре

  • 200руб
    145г
    Мидии запеченные

    Мидии запеченные 

    Мидии в 1/2 ракушке, рис, соус унаги, соус спайси, кунжут

  • 220руб
    80г
    Сяке темпура

    Сяке темпура 

    Лосось в кляре

  • 230руб
    145г
    Мидии запеченные с креветкой

    Мидии запеченные с креветкой 

    Мидии в 1/2 ракушке, рис, креветки тигровые, соус унаги, соус спайси, кунжут

  • 240руб
    80г
    Магура темпура

    Магура темпура 

    Тунец в кляре

  • 320руб
    80г
    Эби темпура

    Эби темпура 

    Королевская креветка в кляре

  • 360руб
    180г
    Якитори микс

    Якитори микс 

    куриные сердечки обернутые в бекон, куриное филе, окунь обернутый в бекон

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни

Готовится из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Cлово темпура (порт. tempora от лат. tempora «время» (множестевенное число)) употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами в частности для обозначения периода поста.

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.

Позднее слово tempora у португальских миссионеров было, распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи, и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.